Новостройки ближнего Подмосковья сопоставимы по стоимости с «Байконуром»

Общая стоимость квартир на первичном рынке недвижимости в пятнадцати городах Подмосковья и «новой» Москвы составила по итогам февраля 104,7 млрд рублей (3,4 млрд долларов).

Девелоперы, продав все 20,9 тысячи квартир в новостройках Балашихи, Подольска, Красногорска, Химок, Железнодорожного, Одинцова, Люберец, Мытищ, Видного, Московского, Королева, Долгопрудного, Реутова, Пушкина и Щербинки, смогли бы приобрести космодром «Байконур» или самый дорогой футбольный клуб - «Манчестер Юнайтед», подсчитали эксперты компании «Домус финанс».

Ранее аналитики компании сообщали, что средневзвешенная цена квадратного метра в новостройках ближнего Подмосковья достигла к началу марта 82,7 тысячи рублей. По данным компании «Миэль», средняя стоимость квадратного метра в новостройках «новой» Москвы в марте составила 89,8 тысячи рублей за квадратный метр. Стоит отметить, что самые приемлемые цены на жилье в Подмосковье предлагает агентство недвижимости в Томилино. Аналитики напоминают, что казахстанские власти оценивают космодром в сумму порядка 3,4 млрд долларов, а стоимость футбольного клуба, по данным Forbes, составляет 3,3 млрд долларов.

Кроме того, застройщики могли бы приобрести имя миллиардера Дональда Трампа (которое, по его собственному мнению, стоит примерно 3 млрд долларов), два билета на Луну (1,5 млрд долларов за полет) или обеспечить Москве семь лет ясной погоды за счет разгона облаков (один день хорошей погоды в 2012 году стоил столице, по данным СМИ, 64 млн рублей).

По материалам: www.infox.ru

Видео

Рефтинская ГРЭС
Рефтинская ГРЭС Праздник энергетиков. Процесс производства электрической тепловой энергии.
Птицефабрика Рефтинская
Птицефабрика Рефтинская Пельмени Рефтинские с настоящим вкусом! - рекламный ролик Птицефабрики Рефтинская.
Рефтинское водохранилище
Рефтинское водохранилище В Рефтинское водохранилище выпустили мальков толстолобика и белого амура.
  • Рефтинская рыбалка
    Рефтинская рыбалка
    Ихтиофауна Рефтинского водохранилища формировалась за счет аборигенных видов, обитавших в реках Большой и Малый Рефт (плотва, окунь, ерш, щука, елец, линь, золотой карась, налим, пескарь, щиповка) и вселенцев. Рыбоводные работы на водоеме проводились с первых лет его заполнения.

Выбор  редакции